logo
Zur Facebook-Seite von Gartenbaumschule Krämer

shop

Gutscheine im Shop                     
kraemer-gutschein    

AKTUELL ÄPFEL Äpfel Standard
APFEL STANDARD

 

Apfelbäume Standardsortiment

Die Befruchtertabelle finden Sie hier.

Unsere Apfel-Unterlagen

~ nach Reifezeit geordnet


 

Apfel "Klarapfel"Klarapfel

Frucht: mittelgroß, grün bis weißgelb
Fruchtfleisch: saftig, säuerlich
Reife: Ende Juli bis Mitte August
Bemerkung: früheste Sommersorte, nur kurze Zeit haltbar

 

 


 

Apfel "James Grieve"James_Grieve

Frucht: groß bis sehr groß, stark bauchig und abgeflacht, netzartig berostet, sonnenseits verwaschen bis dunkelrot
Fruchtfleisch: gelb-weiß, fest, erfrischend, süßsäuerlich, später mürbe
Pflückreife: Anfang bis Mitte September
Genussreife: von September bis November
Bemerkung: robuste Sorte, guter Tafel- und Verwertungsapfel

 


 

Apfel "Roter Gravensteiner"roter gravensteiner2017

Frucht: mittelgroß bis groß, gelbe Schale leuchtend rot geflammt
Fruchtfleisch: vorzüglicher Geschmack, kräftig süßsäuerlich mit hervorragendem, edlem Aroma
Reife: Anfang  September
Bemerkung: sehr wohlschmeckende Spätsommersorte

 


 

Apfel "Alkmene"Alkmene

Frucht: klein bis mittelgroß, grünlich bis gelbe Schale, sonnenseits rot
Fruchtfleisch: gelblich, knackend, feine Säure, aromatisch saftig
Pflückreife: Anfang bis Mitte September
Genussreife: von September bis Ende November
Bemerkung: SCHORFRESISTENT, gering mehltauanfällig, mittel bis hoher früheinsetzender Ertrag

 

 


 

Apfel "Ingrid Marie"ingrid marie2017

Frucht: mittelgroß, rund, gelb-grün, sonnenseits flächig dunkelrot
Fruchtfleisch: grünlichgelb, feine Säure, saftig, später mürbe
Pflückreife: Mitte bis Ende September
Genussreife: von Oktober bis März
Bemerkung: bevorzugt für mildere Lagen

 


 

Apfel "Goldparmäne"Goldparmaene1

Frucht: klein bis mittelgroß, grüngelb mit roten Streifen
Fruchtfleisch: knackig, aromatisch und süß
Pflückreife: Mitte September
Genussreife: Ende September bis Dezember
Bemerkung: Apfel für den Frischverzehr, bevorzugt mildere Standorte

 


 

Apfel "Elstar" (S)Elstar1

Frucht: klein bis mittelgroß, goldgelb mit leuchtend karminroter Deckfarbe
Fruchtfleisch: knackig, aromatisch
Pflückreife: Ende September bis Anfang Oktober
Genussreife: von Ernte bis März




 

Apfel "Cox Orange Renette"Cox_Orange1

Frucht: klein bis mittelgroß, rund, grüngelb, sonnenseits streifig bis flächig karminrot
Fruchtfleisch:
gelb, knackig, saftig, süß-aromatisch
Pflückreife: Mitte September bis Anfang Oktober
Genussreife: ab Oktober bis März
Bemerkung: wertvolle Sorte

 


 

Apfel "Holsteiner Cox"Holsteiner_Cox

Frucht: mittelgroß bis groß, rund, grüngelb bis goldgelb, sonnenseits streifig bis flächig karminrot
Fruchtfleisch: gelb, knackig, saftig, feinsäuerlich, würzig-aromatisch
Pflückreife: Mitte September bis Anfang Oktober
Genussreife:
ab Oktober bis Dezember
Bemerkung: ausgezeichneter Tafelapfel

 


 

Apfel "Roter Berlepsch"Roter_Berlepsch

Frucht: klein bis mittelgroß, grünlichgelb mit roter Backe
Fruchtfleisch: weiß, saftig, weinsäuerlich, hocharomatisch
Pflückreife: Anfang Oktober
Genussreife: von November bis März (Kühllager)
Bemerkung: Tafelapfel, wenig krankheitsanfällig

 


 

Apfel "Melrose"Melrose

Frucht: mittel bis groß, gelblich-grün bis gelb, kräftige braunrote Deckfarbe
Fruchtfleisch: weißgelb, aromatisch, saftig
Pflückreife: Anfang bis Mitte Oktober
Genussreife: November bis Mai
Bemerkung: gute Lagerfähigkeit, wohlschmeckend

 


 

Apfel "Golden Delicious"Golden_Delicious

Frucht: mittelgroß, grünlichgelb oft mit starker Fruchtberostung
Fruchtfleisch: saftig, knackig, süß-aromatisch
Reife: Mitte bis Ende Oktober
Bemerkung: stellt geringe Ansprüche an den Boden  bevorzugt wärmere Standorte

 


 

Apfel "Jonagold"Jonagold

Frucht: groß bis sehr groß, grüngelblich, wachsig, sonnenseits streifig bis flächig karminrot
Fruchtfleisch:
gelblich, süß-saftig, aromatisch, fest
Pflückreife: Anfang bis Ende Oktober
Genussreife: Ende Oktober bis Mai
Bemerkung: guter Tafelapfel, hohe Erträge

 


 

Apfel "Roter Boskoop"Roter_Boskoop

Frucht: groß bis sehr groß, stark bauchig und abgeflacht, netzartig berostet, sonnenseits verwaschen bis dunkelrot
Fruchtfleisch:
gelb-weiß, fest, erfrischend, süß-säuerlich, später mürbe
Pflückreife: Anfang bis Mitte Oktober
Genussreife: von November bis April
Bemerkung: robuste Sorte, guter Tafel- und Verwertungsapfel, gute Lagerfähigkeit

 


 

Apfel "Gloster"Gloster

Frucht: mittel bis groß, glockenförmig, grüne Grundfärbung mit roter Deckfarbe
Fruchtfleisch: grün, fest, säuerlich, saftig
Pflückreife: Mitte bis Ende Oktober
Genussreife: ab Weihnachten, bis Februar lagerbar
Bemerkung: guter Tafelapfel, gut geeignet zur Verarbeitung, sehr frostharte Blüte

 


 

Apfel "Weißer Winterglockenapfel"Weisser_Winterglockenapfel

Frucht: mittel bis groß, glockenförmig, grün-weiße bis gelbe glatte Schale
Fruchtfleisch: fest, weiß, herb-säuerlich, erfrischend
Pflückreife: Mitte Oktober
Genussreife: Januar bis Juni, natürliche lange Lagefähigkeit
Bemerkung: Robuste Sorte, Tafelapfel für Verzehr im Frühling und Verarbeitung

 


 

Apfel "Roter Jonathan"RoterJonathan

Frucht: mittelgroß, gelbgrüne Schale mit purpurroter Deckfarbe
Fruchtfleisch: kräftig, fein aromatisch
Pflückreife: Mitte Oktober
Genussreife: von November bis März
Bemerkung: sehr schöner roter Winterapfel, besonders gut als roter Weihnachtsapfel zu verwenden

 


 

scroll back to top
 

ÖFFNUNGSZEITEN

Öffnungszeiten im Herbst

MO.-FR.: 9:00 - 18:00 Uhr

SA.: 9:00 - 16:00 Uhr


IMPRESSUM | ADMINISTRATION | Copyright Baumschule Krämer